Экскурсия на кондитерскую фабрику «Бабаевский» и «Красный Октябрь» Музей истории шоколада и какао – МИШКа

Испокон веков на Руси любили сладости: пряники и коврижки, повидло и варенье, леденцы, пастилу, фрукты и ягоды в сахаре, орехи на меду. Секреты старинных рецептов передавались из поколения в поколение, дополнялись заморскими диковинами: бисквитами, марципаном, мармеладом, и, наконец, шоколадом.

Фабрика шоколада ведёт свою историю с 1804 года как семейная мастерская кондитеров Абрикосовых. Началось все с крепостного Степана из Пензенской губернии, поставлявшего к столу помещицы различные лакомства и сладости. Особенно ему удавались изделия из абрикосов: пастила и варенье. В 1804 году Степаном в Москве было открыто небольшое артельное производство . Степан со своей семьей обслуживал званые вечера, свадьбы купцов и чиновников, постепенно известность его семьи росла, а за непревзойденное искусство творить сладости из абрикосов его стали называть Абрикосовым. В октябре 1814 года потомки Степана Николаевича уже официально получили фамилию Абрикосовых. К 1873 «кондитерское заведение Абрикосовых» достигло масштабов фабрики.

После Октябрьской революции фабрика Абрикосова была национализирована, бывших ее владельцев перевели на технические должности, в том же году фабрике было присвоено имя Петра Акимовича Бабаева, первого секретаря Сокольнического райкома. Однако, еще несколько лет на этикетках изделий после слов «Фабрика им. Рабочего П.А.Бабаева» в скобках значилось: «быв.Абрикосова». Auf diese Weise, старая торговая марка гарантировала качество и помогала сохранить покупателя.

Сегодня «Бабаевский» – это современный российский бренд с прогрессивной маркетинговой политикой, высоко зарекомендовавший себя среди потребителей. Гордость марки «Бабаевский» – высококачественный шоколад, созданный с использованием отборных какао бобов. За неповторимый замечательный вкус и натуральные ингредиенты «Бабаевский» шоколад по праву называют Настоящим. Шоколад разнообразных сортов – темный, молочный, пористый, с различными ореховыми и ягодными добавками разрабатывается опытными кондитерами по самым высоким стандартам.

 

В стоимость входит:

- Экскурсия по музею;

- Посещение действующего кондитерского цеха;

- Дегустация;

- Сладкий подарок;

- Гид (в автобусе)

- Транспортные услуги (иномарка до 50 мест)

- Вознаграждение руководителю

Группа:

От 45 3руководителя бесплатно.

 

Стоимость на группу 45+3 бесплатно от 1150руб.\чел.